В 2017 году в рамках ежегодного конгресса Европейской ассоциации по изучению заболеваний печени (EASL), проходившего в Амстердаме, был представлен доклад в котором говорится, что у пациентов с гепатитом B, которые перешли при терапии заболевания со старого препарата тенофовир дизопрохил фумарат (TDF) к новому тенофовир алафенамиду (TAF), наблюдается улучшение показателей почечных биомаркеров и восстановление потери костной массы.
Австралия находится на пути к достижению целей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по элиминации вируса гепатита С.
Применение комбинации софосбувир/ледипасвир привело к излечению гепатита C практически у всех детей в возрасте от 3 до 6 лет, участвовавших в исследовании.
На примере исследовательской программы в одной из испанских тюрем исследователи доказали эффективность стратегии «тестируй и лечи» в отношении элиминации гепатита С среди заключённых.
На проходившем в Париже ежегодном Международном конгрессе по заболеваниям печени (EASL), были представлены результаты двух исследований по лечению пациентов с гепатитом С (ВГС) без цирроза 8-недельным курсом комбинированного пангенотипного препарата «Мавирет» («MAVIRET™», glekaprevir / pibrentasvir), разработанный фармацевтической компанией AbbVie.
Хирурги из клиники университета Джона Хопкинса успешно пересадили 10 почек от доноров с вирусом гепатитом С (ВГС) реципиентам без гепатита С.
Американская компания Иновио (Inovio Pharmaceuticals, Inc) объявила предварительные результаты исследования 1 фазы своего препарата для лечения вирусного гепатита В (HBV) на основе ДНК иммунотерапии.
Неожиданное открытие было сделано учеными из Сингапурской Сети Иммунологии (SIgN). Они обнаружили, что клетки печени являются основным местом репликации гепатита В (HBV) не только потому, что она содержит материал, который помогает вирусу размножаться, что было известно и раньше, а также из-за низкой активности в печени специфических белков, которые подавляют размножения вируса в других тканях.
- 1
- 2