Гепатит C
Поговорим о Гепатите?
|
О ГЕПАТИТЕ С
Гепатит C — это болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита C: этот вирус может вызвать как острую, так и хроническую инфекцию гепатита, которая варьируется по тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель, до серьезной пожизненной болезни.
Гепатит С не передается через грудное молоко, пищевые продукты или воду; при бытовых контактах, например объятиях, поцелуях и потреблении продуктов и напитков совместно с инфицированным лицом.
Острый гепатит С
Острая инфекция ВГС обычно протекает без симптомов и лишь крайне редко ассоциируется с грозящей жизни болезнью. Примерно 15–45% инфицированных лиц спонтанно избавляются от вируса в течение 6 месяцев после заражения без всякого лечения. У остальных 55–85% лиц развивается хроническая инфекция ВГС. У лиц с хронической инфекцией ВГС риск цирроза печени составляет 15–30% в пределах 20 лет.
Хронический гепатит
Примерно у 70% людей, переболевших острым гепатитом, развивается хронический гепатит. Хроническое течение гепатитов представляет наибольшую опасность. Наиболее характерными признаками хронических гепатитов являются недомогание, повышенная утомляемость, невозможность выполнять прежние физические нагрузки. Эти симптомы непостоянны, из-за чего многие не относятся к болезни серьёзно.
Передача гепатита С
Инкубационный период гепатита С составляет от 2 недель до 6 месяцев. После первоначального инфицирования примерно 80% людей не имеют никаких симптомов. Вирус гепатита C передается через кровь. Чаще всего он передается следующими путями: употребление инъекционных наркотиков при совместном использовании устройств для инъекций; в процессе оказания медицинской помощи из-за повторного использования или недостаточной стерилизации медицинского оборудования, особенно шприцев и игл; ВГС передается при переливании непроверенной крови и продуктов крови; ВГС также может передаваться половым путем и от инфицированной матери ее ребенку, однако этот способ передачи менее распространен.
Больше информации можно найти здесь

Нет данных о взаимодействии таких БАД, как витаминов, с терапией, поэтому если нет острой необходимости в приёме витаминов, то лучше воздержаться от этого до окончания лечения.